+7 (911) 832-10-87, +7 (911) 832-13-91
г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 30
Заказать звонок
значок закрытия

Частые ошибки при ремонте квартиры

Многие сталкивались с ситуацией, когда начатый ремонт оборачивается настоящей катастрофой. Выясняется, что изначально было допущены какие-то ошибки, и переделка части жилого пространства превращается в неконтролируемый хаос. Чего нужно избегать, затевая ремонт?

Какие ошибки допускаются чаще всего

Конечно, закономерно перед началом ремонта составить его план. Но и он зачастую от промахов не спасает, потому что сам содержит неточности. Начиная переделывать даже небольшую часть своего дома или квартиры, нужно обезопасить себя от следующих основных ошибок:

— просчет в перепаде высот во время переноса сантехнического оборудования;
— превышение допустимой нагрузки на конструкции из гипсокартона;
— зашивка труб в стены;
— неверная последовательность выполнения работ;
— некачественный строительный материал.

Несоблюдение перепада высот

Нужно помнить, что при переносе раковины или ванны, сантехническое оборудование должно быть приподнято не менее чем на 3-5% от общего нового расстояния.

Излишняя нагрузка

Современный гипсокартон хоть и является весьма прочным материалом, но не стоит его испытывать чрезмерными нагрузками. Если на стену из гипсокартона все-таки хочется повесить шкаф или какую-то иную конструкцию, лучше заранее укрепить ее. Сделать это можно даже при помощи обычной фанеры.

Зашивка труб внутрь стен

Конечно, мало кому нравятся торчащие из стен ванной трубы. Возникает желание убрать их внутрь. Но лучше этого не делать, так как даже небольшая протечка моет быть долгое время незаметной. А со временем она обернется настоящим потопом. Подобраться к трубе при этом будет достаточно сложно.

Неверная последовательность работ

Перед началом ремонта нужно четко определить его последовательность. Сначала выполняются работы, связанные с электричеством и коммуникациями, а лишь потом косметическая отделка.

Неправильный выбор стройматериалов

Необязательно подбирать самые дорогие строительные материалы. Куда важнее, чтобы они подходили для конкретной ситуации. Поэтому, перед покупкой нужно обсудить все с консультантом. Специалист поможет подобрать действительно качественные материалы и объяснит, как их лучше использовать.

Избегая этих ошибок, вы сделаете хороший и качественный ремонт.

По вопросам, связанным с сантехникой и электрикой, например, если вам нужна разводка труб или электрики, вы можете позвонить в нашу компанию «Спб Монтажник» — мы гарантируем качество своих услуг.