+7 (911) 832-10-87, +7 (911) 832-13-91
г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 30
Заказать звонок
значок закрытия

От чего зависит цена на электромонтажные работы?

Электромонтажные работы могут выполнить специалисты нашей компании, «Спб Монтажник».

Если Вы хотите узнать из чего складывается цена на электромонтажные работы в Санкт-Петербурге и других городах России, Вам будет полезно прочитать эту статью.

Лучше доверить электромонтажные работы специалистам, потому что для их выполнения нужно иметь значительный опыт и профессиональные знания. В противном случае, вы можете столкнуться с рядом проблем, например неточный расчёт общей нагрузки обязательно приведёт к последующим ошибкам в схеме распределения запаса мощности проводов и пользовательских приборов. Но тут возникают вопросы: во сколько обойдётся новая сеть или замена отдельных участков? Стоит ли ограничиться модернизацией старой сети, если потребность увеличилась многократно? Какова цена на электромонтажные работы?

Оба варианта в основном зависят от стоимости, а цена от компетентности мастера и доверия заказчика к его предложению. Составить точную смету электромонтажных работ человеку далёкому от этой сферы довольно трудно, можно лишь рассмотреть некоторые условия, влияющие на конечную стоимость. В каждом регионе цена складывается в соответствии с экономической обстановкой, единица расчёта берётся в зависимости от среднего уровня доходов жителей.

Зачастую электрики предлагают цену, которую в принципе может заплатить среднестатистический клиент.

Роль фиксированной ставки возложена на отдельную операцию, например, штробление одного метра, электромонтаж промежуточной или приборной коробки и так далее. Путём нехитрого арифметического действия можно расшифровать общую стоимость, предложенную профильной организацией и узнать примерную цену отдельных позиций. Подключать опытных сметчиков со стороны, результативно лишь когда речь идёт о крупной итоговой сумме, так как они всегда предусматривают свою долю в заказе. А выяснить почём установка розетки проще, чем углубляться в электромонтажные работы и их запутанный мир.

Электромонтаж в монолитных зданиях будет дороже, чем в кирпичных или деревянных, количество приборов и, соответственно, протяжка кабеля для подключения, пропорциональны стоимости. Открытая проводка дешевле, чем закрытая, наличие действующей клеммы заземления также влияет на цену.

Значения отдельных операций, их количество и будут составлять полную стоимость работ.